Дары океана

Аристова Нина
Седой океана прибой
Влюбился в холодную бухту
На гребне алмазной волны
Дары приносил из глубин.

Чудесные створки моллюсков,
Рапанов рожки завитые
И розовые гребешки
Он ей бесконечно дарил.

Она же в любви непреклонна -
Не сдвинулась с места навстречу.
В студеную ночь полнолунья
Он шалью её укрыл.