На Лысой горе

Марфа Чумычкина
Как на Лысой горе
Мне осталось сгореть.

По цене колдовства
День за три, господа.
Все включите в мой счет,
Пусть мой милый не ждет.
Мне на Лысой горе
да остаться сгореть.
Мне катиться в степи
Я блаженна, прости.
Сотней птиц закричать
И в окно постучать.
Поднятым на крыло
Нам осталось одно-
Лететь!
 
Мне на Лысой горе
Да остаться сгореть.
Жар кувшином набрать
Да как чай разливать.
По горячим сердцам
И обугленным дням.
И лихорадочно ждать
Как начнет все пылать.Гореть!

Сами знаете где.
Мне так нужно к воде.
В каплях небо принять
и волной накрывать.
С головой, чтоб взахлеб,
Чтоб река до краев.
Приходила с Луной,
И спадала с весной.

То что временно-
Твердь.
Чтоб остаться собой - нужно течь!