Двуликий Янус

Аркадий Стебаков
Бог Времени,
Царь Выхода и Входа,
Привратный страж Начала и Конца –
чем стал ты неугоден для народа,
что образ твой – синоним подлеца?

Чем Клио досадил ты, если мудрость
в опале, а в чести тугой карман?
И косного ума цепная скудость
всё брешет на идущий караван, а главное – забыто…

Прозорливость твоя вредна рекламной суете.
Всё ждёшь - восторжествует справедливость?
Не видишь разве?
– Времена не те.


14 сентября, 2008