Окольцован

Онуфриева Мария
Отворил мне гробницы души,
Но позвать за собой не решился.
Окольцован сомненьем? Греши,
Коль на дно моих чар погрузился.

Окольцован иной… Так к чему
Своей клятвою веру терзаешь?
Слов любви я твоих не пойму,
Вновь иную в объятьях сжимаешь…

Не ревнива, когда не с тобой,
Когда карих созвездий не вижу,
Но во сне лишь замечу с другой
И на утро уже ненавижу.