Воспоминания

Иннокентий Житкаускас
Добро и зло - две разных категории,
Они - одно, как жизни полоса...
Мы пишем, подбирая аллегории...
И чьи-то вспоминаем голоса...

Уходим мы свободною дорогою,
Как будто лучше знаем, как нам жить,
Не дорожим мы словом, той немногою
Крупицей, коей надо дорожить...

А надо ли хранить воспоминания?
Кто знает что есть зло, а что добро?
Они - как лабиринты для сознания,
В которых слёз таится серебро...

15 сентября 2008