В театре смерти

Йегрес Вокашу
В театре смерти вновь премьера!
Открылся занавес во тьме,
Тревожно шепчутся портьеры:
«Луна повесилась в окне».

Листвы разбросанные трупы
Угрюмо дворники метут.
Они-то знают: лилипуты
Свалились с клёнов от простуд.

Смертельным вирусом чахотки
Заражена моя страна,
От Краснодара до Чукотки,
Осенней сыростью больна.

Поставил капельницу дождик,
Но тщетно - город обречён.
Бредёт задумчиво художник
(Этюдник старый за плечом).

Он разгадать пытался ребус
Домов - больничных перфокарт.
Последний прогудел троллейбус -
Ночной электрокатафалк.