Урфин Буш

Супо Стат
Рецензия на стих автора Некра "Урфин Джус. Стихи гостям"

– = Урфин Буш = –

Наш Урфин Буш не падок к искушеньям,
и он не пленник розовой мечты.
Он по прямой стремится к своей цели,
сжигая за спиной мосты.

А на шестой день он создал дуболомов,
посыпал «порошком» и вдохнул жизнь.
всего два вдоха, два алчных вдоха...
и свет дробится в хрустале глазниц.

Буш - Храпоидол! Уж это не отнять.
А Лан Пирот из палисандра,
стремясь гордыню обуять,
его сапог слюнявит взглядом,
но всё же шепчет: «…сука, ****ь…»
И Элли, эта стерва Элли
извечно курит в бушевой постели.
И Руф Билан (певец эстрадный)
лелеет трон в своих мечтах.
И котировки страз зелёных
на биржах ныне не в чести.
Не всё спокойно в королевстве…
Корона давит на виски.
И демократию народам
несут фанерные войска.
Под звон литавр и визги рога,
им рукоплещет Живунов толпа.
И золотой телец – зелёный
мотает манну на рога.
Копытом бьёт родную землю,
его отчизна – Вавилон.
Канзас? В Канзасе всё спокойно.
Наместник Буша, Железный Дровосек
промолвил сипло: «I’m уже be back!»,
и руку положа на кипу порно,
поклялся в верности народу.
С тех пор в Канзасе всё спокойно.
Вот, лишь Тотошку съели блошки…
Замяли тему. Всё, довольно.
Не упрекнём мы Iron Дровосека
в издержках золотого века.

Наш Урфин Буш не падок к искушеньям,
и он не пленник радужной мечты.
Он твёрдо знает цену цели:
Свобода измеряется – длинной цепи!
И демократии опора –
расценки барреля и страз,
и дуболомов злых дозоры,
что от террора защищают нас.



Рецензия на стих автора Некра "Карлсон"

Карл-son опять вернулся.
Он пьёт портвейн и чешет зад.
Плевок замёрз. Малыш проснулся.
Разделась осень до оград,
стоит костляво в неглиже,
качаясь пробелью седин.
И на гудронном рубеже
наш Карл-son вдыхает дым.
Варенье с плесенью
мы с ним делили пополам.
Вы подойдёте и попросите,
но не нальёт он Вам "Акдам".
Часы спешат. Приходят сумерки,
смерзаясь в клейкое желе.
И доедают меня мухи
на грязном, кафельном столе.
Всё подчистую, подбирая,
до Анкха, тонкого в кости…
Мои убогие парадные
давно несмел ни кто мести.
И в никотиновых клубах
наш геликоптер-человек,
он презирает выси страх
и разбавляет матом смех.
Мой Анкх, обглоданный костистый,
и пачка «Marlboro» пуста…
Всё обесценено, всё чисто,
лишь плесень, торба и вода…
;)