Нам по курсу навстречу

Федор Синица
Нам по курсу навстречу
Мчится ветер крылатый,
Впереди каждый вечер
Умирают закаты

В океанском просторе
Все пути непохожи,
Не бывает на море
Проторенных дорожек

В океанских владеньях
Океанские рельсы,
Не бывает последних,
Только «крайние» рейсы

Ветер путает галсы,
Занавесками тучи,
Кто чего добивался -
Непременно получит

От МурмАнска до Кубы
Не спасешься от качки
И обветренны губы,
И проверены мачты

Волны мокрые рельсы
Пролетают под килем
А любовь через сердце –
Как осколки навылет

Не пишите, закаты,
Необдуманных жалоб
На страницах покатых
Свежевымытых палуб

Вы оставьте для суши
Торопливые будни
Вы же флотские души,
Как матросы на судне

Вы достаньте, достаньте
Свой заветный фломастер
И как праздничный фантик
Злые тучи раскрасьте

И для тех, что мечтали
О счастливых свиданьях,
И для тех, кто устали
В бесконечных скитаньях…