Голос учителя

Юрий Куликов
Учитель мой, ты мудро сеял,
И смело вёл в умах посев,
Ты, зёрна знанья, ветром веял,
Вне времени на всё смотрел

Одно зерно из миллиона,
В мой ум попало, прижилось,
На голове растёт корона,
И внутрь, что-то полилось

Я уходил не раз в разведку,
Учителям, другим внимал,
Но, уходя в другую Мекку,
Я, о тебе не забывал

Не встретилось мудрей и лучше,
Не подошёл другой формат,
Мне, изначально, ты, созвучен,
И быть с тобой, всегда, я рад

Твой не от мира, нежный голос,
Вчера услышал, в первый раз,
Раздался вширь короны лотос,
Из слёз любви сверкнул алмаз.