имя мое...

Елизавета Толмачёва
 
Не удержать живое...
в зажатой ладони.
Только раскытым теплом
сохранить возможно...
Чувство мое,
слившись с брызгами моря,
Дождем благости
в чистое сердце прольется...

вдохновило произведение «в ответ» (Фанни)

 
***
Душным вечером
в растворенное окно, порывисто,
Ветер свежий
принесет ароматы причудливые.
Вспомнишь меня...
лунными зыбкими бликами
Имя мое
растает в твоей комнате...
Всполох огня
высветит грани призрачные.
Жарким дыханьем согреет
прохладной осенью.
Не пожаром,
а теплом и светом,
спасеньем от тьмы и холода
Сердце мое - навсегда,
Так в скрижалях записано.