Жалею

Геннадий Ростовский
       

       «Никогда ни о чём не жалейте…»
       Андрей Дементьев

Не жалеть никогда ни о чём?
Значит, жить надо как-то иначе.
Но жаленье – не слёзы ручьём,
Не истошные крики и плачи.
Это память о прошлом, былом
И желанье вернуть всё к началу.
Это мыслей и чувств бурелом,
Это совесть, что мучит ночами.
Это сердце в бреду, во хмелю
И звезда, что глядит немигающе…
Я жалею и, значит, люблю.
А люблю – значит, есмь я пока ещё.