Багира

Елена Ведева
Маленький, пушистый, ласковый котенок,
Может, чуть наивная - как большой ребенок.
На обиды злобой ты не отвечала...
Задремало в сердце женское начало...

Но - приходит вечер - зажигаешь свечи...

Властною рукою локон поправляешь.
Что от жизни хочешь - ты прекрасно знаешь.
Под блестящей шкуркой - ком из мышц и нервов.
Вышла на охоту черная пантера.