Курить

Наталья Рогачева
Курить, пуская дым в окно,
Молчать, касаясь ртом стекла,
Чтоб кровь, густая, как вино,
Сумела затопить слова.

А после приготовить чай,
Зажечь плиту сгоревшей спичкой
И сделать, будто невзначай,
Вторую чашку по привычке.

И вновь курить, пуская дым,
И ждать, когда умрет закат,
И голосом немолодым
Гадать про то, кто виноват.

И с неизбежностью вселенной
Назначить раньше страшный час.
И бритвой перерезать вены.
Скажи, и это все про нас?
       
       08.11.2007