Родины

Андрей Захаров
Родины две: что жизнь дала.
И родина та, что жить даёт.
Первой не важно какие дела.
Вторая вгоняет нас медленно в гнёт.
Земля раскрутилась как жёсткий диск
И битые кластеры тихо ревут
У родины жизни предмесячный писк
Пока у святейшей девственность рвут
Уродцами диска как я и ты.
Мы лезем на свет и кидаем её.
Мы падшие, вялые жизни цветы.
Да только над нами кружит вороньё.
Мы жадные твари, придавшие МЫ
Давно перетёрты на ОН, ТЫ и Я
А кто-то пусть пишет немые псалмы
Но я точно знаю, что значит Земля.
Значит на диске царапать люблю,
И первую родину грызть не щедя.
Жертвы в дары приносить Сентябрю,
Сырые сердца, без запивки, едя.
Но всё равно верю, что родина - мать.
Меня приголубит, чем родина та,
В которой не чаю души. Умирать
Приду я туда, где родные врата.

Захаров А. (15.09.2008)