Я не искал участья и признаний

Александр Ядрышников
Я не искал участья и признаний
Боялся не достроив потерять
Неся в себе букет воспоминаний
С безумствием желаний... помечтать

И приходили разные виденья
Казалось я в затерянном миру
На самом пике горького прозренья
На самом разгулявшемся пиру

И пролетали яркие картины
Очарований свитых во одно
Наперекор молчанью пантомимы
Неприхотливости костяшек домино

Я утопал в своих воспоминаньях
Раскрашивая их под благодать
И не было нелепости в желаньях
Стремившихся хоть кроху... помечтать