Иначе

Григорий Спичак
В диком поле смородина
       не растет,
В диком поле свистит кулик.
У ночи в поле длинный счет,
И сова, как судья, кричит.
Наш костер не для звезд горит,
Пусть до Лебедя в крыльях дым.
Сердце стылой Луной висит,
Я встаю на него
       босым…

х           х            х

Не из золота колокол
       льют.
Не на мраморе точат
       нож,
Но молчаньем
       тоже поют,
И молитвою плачут
       тож…