Рейтинг UPA - зима 2009

Поэты Урала
Проблема качества поэзии актуальна. Для поощрения высокого мастерства поэтов Урала, создана ежеквартальная рейтинговая шкала UPA для поэтов, зарегистрированных на страничке Поэтов Урала.

Рейтинговая шкала представляет собой три последовательных этапа. На первом этапе происходит подача заявки, на втором - оценивание, на третьем - подведение итогов.

Этап I - подача заявки.
1. Сначала поэт принимает для себя решение об участии в рейтинге - готовы ли Вы конкурировать за право считаться лучшим?
2. Затем он выбирает (или создаёт) одно очень качественное произведение у себя на страничке. Желательно (но не обязательно!), связанное с Уралом, городами, природой родных краёв.
3. Включает в название избранного произведения пометку "рейтинг UPA". Например: "Златая осень - рейтинг UPA".
4. В виде рецензии под данным произведением он указывает ссылку на лучшее произведение и его название.
5. После даты окончания этапа, подавать заявки нельзя.

Этап II - оценивание.
6. Каждый участник рейтинга должен оценить произведения всех других участников по шкале от 1 до 10 баллов. Для этого он просто переходит по указанным в заявках ссылкам и публикует оценку.
7. Все выставленные оценки участники обязаны аргументировать. Оценка, проставленная без какого-либо объяснения считается незаслуженной. Подробные рецензии только приветствуются и указывают на поэтический профессионализм участника.
8. После даты окончания этапа оценивания, в том случае, если участник рейтинга не выставил хотя бы одному из других участников оценку - его участие становится фиктивным, он исключается из рейтинга.

Этап III - подведение итогов.
9. Все участники рейтинга публикуют все полученные оценки как замечания к рецензиям, указывая имена голосующих. Одновременно они подводят суммарные для своих произведений итоги и публикуют их также. Ничьи оценки не оспариваются.
10. Экспертная комиссия перепроверяет итоги голосования и публикует сводную таблицу рейтинга Поэтов Урала.
11. Ссылки на три лучших произведения на три месяца сезона выставляются на сайте ассоциации Поэтов Урала, что значительно увеличивает популярность авторских страниц. Остальные ранжируются в виде рейтинговой шкалы.
12. Проведение нового рейтинга создаёт новых победителей, и их результаты публикуются на место результатов победителей прежнего рейтинга.

Подача заявок на зиму 2009 объявляется открытой!

Этап I - до 1 декабря, включая 1 декабря
Этап II - начиная со 1 декабря до 10 декабря
Этап III - начиная с 10 декабря до 20 декабря

Успехов всем участникам!