***

Валентина Гвоздева
Мужчине нет еще и пятьдесят,
а он старик: уж затуманен взгляд,
осунулся весь и прижат к земле.
Отжил свое по виду он вполне.
Он пил, курил, а может, и гулял -
от этого здоровье потерял.
А рядом женщина. Наверное, жена.
Светла, чиста, игрива и стройна
по-женски. Лет ей тоже пятьдесят,
а глазки как у девушки блестят.
Ее еще бы на руках носить,
но муж - старик. И некому любить.

Я призываю женщин всей земли,
Чтобы мужчин, как деток, берегли!