Дорога

Екатерина Вержбалович
По жёлтым страницам ползут телефоны,
Болеть непривычно, за лето ни разу.
И грушепельсины, и встречи условно,
И осень вступает в обычную фазу,

Дождливый сентябрь, промокшие ноги,
А врач испугается, скажет «лежите»,
Мне снится дорога, дорога, дорога,
И сказки, и ты, и во сне не болит, но

Припева.
Время вокруг умирает и падает,
На пыльные полки и псевдолинолеум,
Ты будешь звонить, что, наверное, радует,
А если не будешь – преодолеем…
Время вокруг умирает и падает.


Малиновый чай, беспокойные мысли,
Привычка курить теребит сладко нервы,
Мне снится дорога, я крепко зависла,
Из тех, кто придёт, будь, пожалуйста первым.

Пью ром с обожжённой до глинности колой,
Сплетаю в одно руки, феньки и пальцы.
Сегодняшний день – исключительно соло
Дороги и книг косоглазых китайцев…