Механические куклы

Владимир Полоцкий
 Механические куклы
 Без названия и жизни
 Собираются на встречи
 В дорогие рестораны,
 Там поют – «Еще не вечер…»
 Может правда – слишком рано?
 По дорогам. По сугробам.
 Улыбаются, сверкая
 (Зубы – лучшего фарфора)
 Ожидая. Ожидая.
 Да, наверно, очень скоро.
 Чтоб быстрей, быстрей, быстрее.
 На зеленый свет, конечно.
 (Не рискуя понапрасну).
 Нет под кожей крови красной.
 Мягкой кожей – гладко-нежной.
 Ненавижу? Глупость, право!
 Что за жуткие минуты
 Собираются годами.
 До рассвета. До заката.
 Я забыл – как слушать ветер.
 Кукла брошенного сада.