Бегемот залез на крышу

Александр Марк
              Страничка из книжки,
              которая сегодня 29-05-2009г., вышла
Бегемот залез на крышу,
Чтобы стать немного выше.
Бегемот залез на крышу, чтобы просто поглядеть.
От кого-то он услышал,
Что вот с этой самой крыши,
Если очень постараться, можно море рассмотреть!

Он ещё в далёком детстве
Не боялся в море бедствий.
И хотел он в море плавать капитаном корабля,
Чтобы там, в далёком море,
Чтобы где-то на просторе,
Победив стихию в споре, крикнуть: «Новая земля!»

Бегемот большого роста.
Он открыть мечтает остров
И, конечно, точно знает, что тогда произойдёт.
Дальше будет всё так просто –
Назовёт он этот остров,
Будет остров, как он хочет, называться «Бегемот» .

Островов на свете тыщи!
Между ними ветер свищет!
Есть названия любые, но нигде не сыщет флот
Среди всяких там Британий,
Среди всяких Океаний
Пусть хоть маленькую землю под названьем «Бегемот» !

Но пока он лез на крышу,
Солнце из-за тучек вышло.
Солнце из-за тучек вышло, а потом наоборот.
Дождик моросит, ты слышишь?
Пелена стоит на крыше.
Не увидит нынче море с этой крыши бегемот.

Ничего. Придёт он завтра.
Или, может, послезавтра.
Или, может быть, в апреле он сюда опять придёт
И тогда увидит море,
Волны, чаек на просторе,
А потом откроет остров под названьем «Бегемот» .

                *- рисунок автора