Стареем мы. Очки на нос одену

Наталья Дмитриевна Островская
1. Очки на нос одену,
Я хуже видеть стала,
Стареем мы, стареем!
Как юность-… не бывало

2. Однако видно сердце
Стареть пока не хочет
Возможно, что у старцев
Любовь всё в нём клокочет

3. Наверно наше сердце
Как сталь огнеупорно
Иль бьется, иль не бьется
И любит непритворно!