Шум реки мне церковным колоколом...

Дмитрий Кром
* * *
Шум реки мне церковным
       колоколом
Помогает забыть о дне
       былом
И о всём былом,
       что оставлено,
Что покинуто
       и раздавлено
Толщей времени,
       как большой плитой,
Как большой плитою
       могильною,
Под мелодию дыма
       кадильного…

Не отпеты,
       но захоронены,
Постарели,
       не взрослея мы
Среди всей этой
       жалкой суеты…

Шум реки мне церковным
       колоколом
Помогает забыть о дне
       былом,
Где родное слуху, сердцу
       “Мы”
Превращалось тихо
       в “Я” и “Ты”…