Осенняя тема

Ирландия О Азис
Экспромты на «Листает осень дни к разлуке…» Елены Немоловской.


* * *
Прорвалась, сметая правила
И привычный летний быт,
Златокудрая… Оставила
Собирать зерно обид.

Осень – дама непреклонная,
Мы в ее теперь плену,
И не будет благосклонная
К нам, поверившим в весну.

* * *
Сорвался с ветки лист кленовый,
Широким росчерком рассек
Прохладный воздух. Всех в обновы
Одела осень… Огонек

Лишь теплится надежды странной,
Что этот лист (пусть только сны)
Собой прикроет сердца рану,
Согреет душу до весны.