Записка, не успевшая стать предсмертной

Гетсби
Стихотворение с иллюстрациями опубликовано по адресу - http://lossofsoul.com/author/sensations.htm#4


I

Что-то притупилась моя песня,
не звенит.
И слова набухли, опустились
не летят.
И глаза размокли, опустели
закрывай.
А душа то душу потеряла,
смеху то.
Ночью приходили двое, обмеряли,
тихо так…

II


…так тихо, что я слышу
стоны своей жизни,
Предсмертные.
Зовущие.
Похоронные.
Из таких глубин меня,
Куда мне и вовек
Не добраться.
Но я живу,
И, значит,
Ее желание -
Жить,
Или, если хотите -
Быть,
Сильней
Моего стремления к смерти,
К смерти, которая еще
Не является доказательством
Того, что я жил

Нет - вы понимаете меня?
Я жил.
Услышьте это.

Ну же…
Услышьте это жилистое простое слово
жил
Слово, полное земли и звона
Слово, такое тяжелое и гулкое.
жил
Слово, такое короткое,
Как сама жизнь,
Но такое медленное и основательное
ж и л
Услышьте меня.
Пожалуйста.

...

Да, теперь Вы действительно меня услышали.
Спасибо.
И раз мы можем слышать друг-друга,
Давайте просто улыбнемся
друг-другу, как два человек,
Которые живут на одной земле,
Понимаете?
Ж И В У Т
Улыбнемся как два человека,
Которые продолжают жить.
Дальше.