Лекция по психологии

Лунная Фокс
Раздался трубный глас... О, быть беде,
И лектор с каждым взглядом свирепеет -
Я слушаю о типах ВНД*
И тайно размышляю о Вандее.

И пьет изголодавшийся вампир
Внимание студентов... Но рассеян
Мой взгляд - в меня влюбляется Шекспир
И гладит по руке Сергей Есенин.

Холерик-Маяковский разозлен
Копанием в его душевных муках,
А меланхолик-Гоголь уязвлен
Вмешательством назойливой науки.

Вещает лектор, пальцем нам грозя,
О том, как Фрейд ломал стереотипы,
И как сложна, но правильна стезя
Бойцов психологической элиты.

А я витаю где-то далеко
В пространстве безмятежных Эмпиреев
И слышу, как смеется Эдгар По
Ужимкам бесталанных фарисеев.


 *ВНД - высшая нервная деятельность