А я тебя покликаю..

Роза Госман
Много знать да жизнь познать-
Радость невеликая.
Уезжай, любимый мой,
А я тебя покликаю.

Знаю мучает тебя
Тайная тревога.
И волнует, и зовёт
Дальняя дорога.

Улетай! Я всё пойму.
С каждым так бывает
Ветер странствий гонит нас
А куда? - Не знает.

Видно стала невтерпёж
Жизнь тебе безликая.
Уплывай, родимый мой,
А я тебя покликаю:-

Ой, где-же носит тебя, Сокол ты мой,
Не пора ли возвращаться домой?!