Алине

Мария Июльская
Твой путь – то горкою,
То рвом, то складкою...
На «К» ты горькая,
На «М» ты сладкая.
И блеск жемчужных глаз
С отливом оникса –
Уже в который раз
Моя бессонница.
Не верю зеркалам,
Алина, ныне:
Взгляд леди пополам
С душой рабыни.
Священный Рамадан –
Идёшь к мечети.
Коран – для мусульман
Минеи-Четьи.
А после – маскарад,
Ты в центре зала.
Шифоновый наряд –
Им всё сказала.
Когда звучит зурна,
Танцуешь, празднуя.
Всегда себе верна –
Такая разная.
Люблю, люблю, люблю! –
Пишу двухтомник.
Я сердцу не велю:
Забыть, запомнить...
Вести за счастье бой,
Дитя Востока...
Нет, Аля! Над тобой
Аллаха око.
Ну что ж... Разлукою
Наш путь отметится.
Нам станет мукою
Возможность встретиться.
Я подведу черту:
Не будет встречи!
За грех – синдром «Тату» -
Одна отвечу.

ПРИМЕЧАНИЕ: стихотворение написано от лица лирической героини. У меня ориентация нормальная.