Если бы я могла...

Мария Июльская
Если бы я могла,
Я бы коснулась ночи.
Только молчи, молчи -
Слёзы затянет мгла.

Если бы я могла
Тишью окутать ночь,
Выгнать агонию прочь
С законного места тепла...

Если бы я могла
От страхов тебя спасти...
Милый, прости, прости.
Ночь, небо сгусти!
Для тебя ночь слишком светла.