Урок второй

Алевтина Багаутдинова
Как будто смывает дождь слёзы с домов.
Потёки меж окон... Так сыро!
Срываясь ручьями с карнизов, улов
Несёт с собой: кисточку с мылом.

Бензин в лужи кинул, насыпал листвы,
За шиворот бросил горсть капель,
Полез по карманам ... Залил все костры
И сразу стал чуточку счастлив.

Намылил, как щёки, кору, с пеной дуб
Листвою, как тряпкой, прошёлся.
Дождь сверху залил всё собою вокруг
И ветер от кашля зашёлся.

Опять и опять ... Будь здоров, наконец!
Что так испугался невзгоды?
Ах, юн ты ещё! Бородатый близнец
Тогда пусть выходит в дорогу.

Приляг под навес, поколдуй над костром,
Раздай людям жар, с жизнью споря.
Учись быть заботливым, в мире твоём
Пребудет пусть всё, кроме горя.