Единственной...

Федосеев Сергей Евгеньевич
Моей жизни зорька ясная,
Моя вечная весна,
Ты - любовь моя прекрасная,
Ты навек нужна одна.
Слов твоих тепло могучее
В своём сердце берегу,
Это словно солнце жгучее,
Без него я не могу.

Как звезда необходимая
Светишь мне в коварной мгле,
Ты со мной, моя любимая,
Ты одна на всей земле!

Без тебя и ночь усталая,
Без тебя и день не свет,
В облаках полоска алая
Это ты - земной рассвет.

И душа, огнём горящая,
Топит лёд холодных дней,
Будь же ты, моя блестящая,
Навсегда в судьбе моей!
Это о тебе единственной
Шепчет месяц молодой,
О чудесной и таинственной,
О любви моей большой.
Я в твой сон вхожу тропинкою,
И живу в мечте твоей,
И цветёт моей Маринкою
Каждый из прошедших дней.

Ураган ворвался молнией,
Вспенив до небес волну,
Этот стих дарю я только ей,
И люблю её одну.
А она - такая милая,
Словно парус кораблю,
И тебя с незримой силою
Всё сильнее я люблю!
И под лампой воспаленною
Я сижу в тиши ночной,
Глаз твоих тепло зелёное
Согревает холод мой!
И от этого так сладко мне,
Словно жизнь оживлена,
Я живу в любви твоей огне
Ты одна! Навек одна!