Осень-проказница

Батиста Хойпо
Покачивая бедрами,
В венке цветных купюр,
Шагает осень бодрая
В прикиде от кутюр.

Играет позолотою
Причудливый наряд,
Оттенки ярко-желтые
Сверкают и горят.

Червлеными купюрами
Украсит листопад,
Изящными гравюрами
Заманит в старый сад.

Запеленает путами
Тончайших паутин,
Далекими маршрутами
Одарит птичий клин.

Принарядит проказница
Деревьев экстерьер,
Костюмы их и платьица
От лучших кутюрье!

Пресытившись картинками,
Разденет донага...
Прикроют стыд снежинками
Невинные снега...