***

Светлана Рассказова
Стук колес поезда отдавался глухими ровными ударами. Свет в вагоне погас, и моё окно освещала лишь огромная, вечно одинокая, холодная луна. Все спали.… Только я никак не могла оторваться от ночного пейзажа, открывшегося из окна вагона. Чёрное море, мудрое и спокойное, величаво поглаживало песчаный брег. Слуги-волны то и дело накатывались на его узенькую полосочку, пытаясь смыть отпечатки шагов. Ветерок доносил в приоткрытое окно шум прибоя, и едва уловимый запах морских глубин. А где-то в небе, темном и тяжёлом, нависшем над водою чёрной хмарой, где-то там серебрилась луна. Она медленно выплывала из-за туч, бросая на морскую гладь серебряный отблеск, словно прокладывая по морю блестящий мостик. Все вокруг сосуществовало в покое… Поезд неожиданно дернулся – свернул за поворот, и этот ночной пейзаж скрылся с глаз моих, спрятался за реденьким лесочком. Словно и не было ничего…