В предвкушении осени

Ирико Харченко
Размах широкий ветра крыльев,
Растреплет волосы мои.,
И станет сказка летней пылью,
Осядет где-нибудь вдали.

В копилке множеством монеток,
Скопились томные слова.
И как листва слетает с веток,
Сорваться с губ и им пора.

Накроет вновь туманом серым
Волна осенняя меня,
И станет разум чистым смелым,
Как белый парус корабля.