Он воевал за нас на той войне...

Лисёнка Лили
Он воевал за нас на той войне,
Мальчишка лет семнадцати, не старше ...
Он шел вперед - не думал о себе ...
Всем умирать - чуть позже ли, чуть раньше ...

Он убивал таких же пацанов,
Закрыв глаза, чтобы не видеть боли ...
Он спал урывками, почти всегда без снов ...
И задавал всего один вопрос - до коли?

Прошел сквозь ад ... и выжил ... всем назло ...
Вот только некуда и не к кому вернуться ...
А все ему твердили - повезло!
Когда он сам мечтал от ужаса проснуться ...

Он воевал за нас на той войне ...
Сегодня ж милостыню в переходах просит ...
Не за кого то ... на еду ... себе ...
И благодарен всем, кто рубль бросит ...