Осень держит за запястья

Надежда Калашникова
Осень держит за запястья,
Не пускает в дом войти:
"Посмотри, какое счастье -
МОЁ ВРЕМЯ, посмотри!
Не спеши в свою квартиру,
Будешь зиму там сидеть,
Посмотри же, как красиво!
Разве можно не смотреть?
Эти кружевные листья
Цвета солнца и тепла,
Уж вам под ноги бросаю,
Чтоб заметили тогда!
Всё идёте, нос повесив,
Так и жизнь мимо пройдёт!
Посмотри на краски леса!
ПОсмотри на шаг вперёд!
Подними глаза повыше -
В синь небесную закинь,
За балконы, выше крыши -
Посмотри, какая СИНЬ!
И когда ещё увидишь
Столько золота вокруг?
Шум дождя когда услышишь?
Что ж ты так бежишь, мой друг?
Мёрзнешь? Что же, объясненье
Просто: ТЫ НЕ ТАК ОДЕТ!"
...
Одеваюсь по-осенней
И -
.......пойдём гулять, сосед?! :)