За моим окном

Елена Бушуева
Печалит осень шорохом листвы
Загадки параллелей улиц,
И ветер-дворник, отряхнув сады,
Сбивает в стайки школьных умниц,
Гадающих по листьям суть зимы,
И смех мешает с рябью лужиц....

Бродяга - кот у вычурных ворот,
Открытых в неизвестность сада,
Поёт балладу шалых непогод,
Где слякотью прошлёпала прохлада.

Печалит осень ровностью забот,
В окно стучит забытая досада...
Зачем мне помнить как поёт тот кот,
Когда моя душа - сама бродяга...