Симметрия жизни

Тимофей Соловьёв
А я вчера нажрался водки,
Позавчера же пил портвейн.
Сегодня выпил литр пива
И закусил его селедкой;
Явилась тысяча чертей.
Они прочли стихотворенье,
И вышла б песня в стиле «гранж»,
Да вот загвоздка: в нем две строчки –
Пара цитат из Гончарова,
Я ж Гончарова не читал.

…А завтра я нажрался водки,
А послезавтра пил портвейн…
Вот над столом летает ангел,
Резвится под столом черт, - я же
Сплю рожей в миске на столе…

2002