мысль

Таня Мартова
       Вороны-падальщики летали над,остывшим уже,полем боя. Что же произошло? Секунду назад здесь было тихо...тихо и сейчас....но «тогда» отличается от «сейчас»...сейчас земля пропитана кровью,вскопана взрывами,усыпана телами убитых...
       А тогда?
       Тогда было чисто,только что выросшая трава заменяла старую...две секунды...два мгновения...две вечности,сжатые до предела..я их сжала...сжала,что бы не видеть боли и этого страха...Между ними черным барьером вклинился бой. Он тоже длился вечность,но я попыталась раздавить его массой двух мгновений и он исчез. Осталось только поле,да эти вороны...
       ...я могла это предотвратить...
       ...я могла этого не делать...
       ...я лишь плод чьей то слишком воспаленной фантазии...
       Я бог того мира,что создала за секунду до боя...но моей вины здесь нет...здесь нет ни чего,что могло бы быть моим,даже вины.
       Умрет тот,кто меня создал,а у меня нет даже своей смерти...
       Я та мысль,что была забита роем других и вылетела...
       Я существую и меня нет,ты чувствуешь меня,понимаешь,что я здесь,но не веришь в мое существование...
       От меня многое зависит,но я ничего не умею....я не умру,у меня нет ничего,даже своей смерти,я только мысль. Мысль умирает с ее создателем,а мой создатель уже давно мертв и я свободна...
       Я учусь на своих прошлых ошибках,не замечая,что совершаю новые,моей ошибкой стал бой.
       Сначала это была перепалка,мне понравилась та энергия,что была в ней.
       Я устроила этот бой. Я забылась в танце жестокости,но вскоре я поняла,что бой идет против меня.
       Я испугалась...
       Так кто я? Я не имею ничего,я бог того мира,что создала сама...я имею власть над временем,но не имею ничего,даже своей смерти...как же понять? Как понять,кто я? Если я создаю свой мир,значит я веду бой против себя...
       Секунду назад,здесь было тихо,но тихо и сейчас...Но тогда росла трава..Сейчас земля пропахла смертью...и эту смерть принесла я...