Букет осенних листьев

Натали Астахова
А в лесу - осень бродит,
Красит листья в багрянец.
Где-то охрой выводит,
На деревьях свой глянец.


       * * * * *


Что случилось, мой друг?
Отчего стало грустно?
Осень - не для разлук.
Ты проверь свои чувства.


       * * * * *


Одари меня, осень, счастьем.
Одари меня, осень, любовью.
Огради их от злого ненастья,
Заслони их от лиха собою.


       * * * * *


Осень, грустная пора,
Но - "очей очарованье".
И палитра, так ярка,
Но - "природы увяданье".


       * * * * *


Звучит осенняя симфония,
Вовсю играет "бабье лето".
И эта чудная мелодия,
Расписана теплом и светом.


       * * * * *


Осень - поздняя, сырая...
Холодом меня встречает.
Журавлей последних стая,
Край родной свой покидает.