Присело небо, хмурясь от дождя

Мила Мален
Присело небо, хмурясь от дождя,
На сопки, порыжевшие от солнца.
"Ну, не картина ль?!"- выдохнула я,
Задёргивая шторою оконце.

Включила свет, cхватилась за перо,
И, как по волшебству, на мой листочек
Слетела мысль из стихотворных строчек.
Не ускользнула - снова повезло.