И эта ночь...

Дорогой Доктор
Проснуться утром, выпить чай,
И сонно посмотреть на мир...
Сегодня я его сатир, кумир и чуточку эмир.

И, улыбнувшись невзначай,
Отбросив утреннюю лень,
Уйти в грядущий новый день, слегка отбрасывая тень.

Легко пройдя сквозь день рабочий,
Всё сделав просто и красиво,
Взлететь над чистым, новым миром... вы посмотрите, что за диво!

Когда остатки солнца в клочья
Порвут осколки горизонта,
Потребует душа ремонта - и, разрываясь на два фронта,

Заплачет, жалуясь в ночи -
Её безжалостно топчи!
И этой ночью, гробя душу,
Я свой покой - родной, привычный,
Свой сон - цветной и необычный,
Свои мечты - я не разрушу!..

...Кричишь? ну-ну, давай, кричи...

P.S. Заткнись и громко помолчи!..