Недосказанность

Марта Ливанова
       

       ***
Недосказанность – это игра в “облака”,
Видишь то, что подскажет фантазия :
Алый парус, плывущий на свет маяка,
Странных обликов многообразие.

       ***
Вдаль плывут облака, их уносит река
Под красивым названием Лета.
Унесет та река и челнок рыбака,
И пустые слова без ответа.
       
       ***
Где-то там высоко есть другая река,
Дали имя ей греки когда-то:
Льется звездный поток, как струя молока,
Поглощая эпохи и даты

       ***
Досказать и дослушать, допеть, доиграть
В этом мире нелепых случайностей,
Чтоб успели услышать, принять и понять,
Как мираж отличать от реальности.



фото автора