Готхоб

Оак Баррель
Запертый ветром в каюте,
Знаю теперь наверное:
Крепчайший напиток – время,
Любая секунда – первая.

Вокруг – все оттенки никеля –
Айсберги, кирха, ратуша.
Мелькнет что-то вдруг от Питера,
Заденет нечаянно за душу.

Я знаю, что лед – не бедствие,
Но архитектурный замысел.
И этого знания вследствие
Вдыхаю снежинки с нежностью.

В борьбе с ледяной безбрежностью
Вздыхают суда у гавани.
Они на секунду ближе
К тебе и, чернея шрамами,

Зависли в пару. Мне кажется
Все больше, что ночь над Готхобом
Есть эквивалент падения,
Которого дно не грохотом,
Но близится растворением.



*Готхоб (Godthaab), населённый пункт и порт на юго-западном побережье Гренландии

(с) Фото Alastair Magnaldo [http://www.almagnus.com/]