***

Андрей Матяш
Кто на Олимп взбирался
И ясным взором видел Зевса
И почему там не остался
Но к нам спустился и смеялся
Кто плыл, к Бермудам потерялся,
И умирая, улыбался
А кто вернулся, задыхался
И в кельи запираясь, удалялся
Слепой ягненок заблудился
Слепой ягненок потерялся
С собой он на один остался
Как нет и счастья без любви
И водопада без воды
Так и ему нужна отара
На солнцем залитом лугу
А может на олимп взобраться
Богов увидеть там остаться
Забыть про горе и несчастья
Про чувства счастья, любви, славы,
Про то, как в жизни мы страдали
То находили, то теряли
Ее встречали, их провожали,
И что-то каждый день мы ждали
Но кто нам все же правду скажет
Как на Олимпе кто подскажет
И если смысл отрекаться
Стараться на олимп взобраться