Зачем..?

Юрий Рейваль
Зачем ты держишь мои руки?
Пусти, я пробую летать!
Я не мечтаю о разлуке,
О встречах я хочу мечтать.
Зачем ты учишь меня драться?
Ходить с пробитой головой.
Таким , как есть хочу остаться,
Простым, с распахнутой душой.
Зачем ты лжёшь мне, раз за разом?
И просишь, так себя вести.
Не верю я твоим рассказам,
И наставлениям в пути.
Зачем ты ставишь мне подножки?
Я к ним почти уже привык.
И на ухабистой дорожке,
Не упаду, пройду в припрыг.
Зачем всё жутко усложняешь?
Что даже летом валит снег.
Я не хочу так, понимаешь!?
Хочу пожить, как человек.
Я не хочу решать проблемы,
На ровном месте, где их нет.
Вступать с самим с собой в делемы,
В кого направить пистолет.