Хотел, чтоб сильною была...

Галина Рогалёва
* * *
Хотел, чтоб сильною была, -
Я слабою была из слабых.
Хотел, чтоб за собой вела,
А я… я за тобой брела бы!
Что не дано, то не дано,
Хоть ногти в кровь,
       в коросты губы…
Испито сладкое вино,
Отпели праздничные трубы.
И вот стою перед тобой -
Насторожённая. Чужая…
Я и сама, мучитель мой,
Какою быть могла б, не знаю…