Небо обиделось

Белый Роман
Небо обиделось на людей.
Неба дыхание леденит.
Серый свинец, отраженный в воде,
Солнцу мешает занять зенит.

Небо закрылось вуалью туч,
Снизу асфальт, и сверху асфальт.
Лето сдается зиме под ключ...
Осени стали короче - жаль.

Небо глядит на мир свысока,
Небу плевать на все с высоты.
Но не плюет, только плачет - пока,
Слезы его холодны и чисты.

Небо устало от наших забот,
Ушло бы прочь, будь воля его.
Но время не вышло, и небо ждет,
Вот только само не знает - чего...

15.09.08