Лисица-осень

Олейник Татьяна Николаевна
Что за синь-голубые глаза
Рыжей-рыжей осенней лисицы!
И трещат неуемно синицы
Перед мордочкой зверя, грозясь
Запугать щебетанием осень.
Как гроздями кровавой рябины,
Светофоры мелькают уныло
Дальним улицам в проседи.
Только осень-лиса осторожно
Уступает природы дорогу
Белоснежному снежному волку –
Лишь в лесу наблюдать это можно…