Осень

Нати Хармфул
Мне вторую субботу в квадрате
За окном обнаженная осень
Предлагает венчальные платья,
Те, что в трауре девы носят.

Я с ней спорю – какая наивность!
Мы же скоро с ботинок снимем
Желтых листьев ее немилость,
И наденем прозрачный иней.

Но хохочет она у кровати
В изголовье присев слишком смело,
Что примерю, примерю я платье
И невесты и траурной девы.